Product Finder

Hotline Onlinetool

Lebensmittelecht: Kakao gekonnt in Schale geworfen

Redaktion PSI Journal

Veröffentlicht am 02.10.2024

Ein wahrhaft süßes Best-Case-Beispiel, das gut in den Herbst passt: Es geht um die Kakao-Varianten von Kakao Mischa, die für Kakao-Zeremonien verwendet werden und sich durch eine besonders hohe Qualität auszeichen. „Vom Anbau über die Ernte bis zu den Formen der Blüten, Herzen oder Diamanten, in denen der Kakao angeboten wird, bis hin zum Verpacken und Versenden legen wir Wert auf Nachhaltigkeit, Wertschätzung und Fairness“, so Mischa Levit, Gründer von Kakao Mischa.

Das spiegelt auch die neue Verpackung wider, die der Verpackungsspezialist und Aussteller auf der kommenden PSI Messe Karl Knauer realisiert hat – und dies bereits auf den ersten Blick: Denn das ausgewählte Kartonmaterial „Crush Cacao“ ist ein innovatives und ökologisches Papier, das bis zu 15 Prozent aus den Schalen von Kakaobohnen besteht, die bei der Schokoladenherstellung als Abfallprodukt anfallen. Prägungen in Silber und Gold unterstreichen das exklusive Erscheinungsbild der kleinen Schatztruhen, die die Kakao-Spezialitäten enthalten.

„Im Sinne der Nachhaltigkeit wurde auch auf die sonst übliche PE-Beschichtung verzichtet“, erklärt Key Account Managerin Michele Tamburello. Stattdessen verwendet Karl Knauer eine nachhaltige Beschichtung, die zwar etwas aufwendiger zu verarbeiten ist, aber die strengen Hygienevorschriften für den Direktkontakt mit Lebensmitteln gleichermaßen erfüllt. Statt wie bisher in kleinen Tütchen, werden die Kakao-Variationen nun in kleinen, stapelbaren „Schatztruhen“ verpackt und sicher verschickt.

Mehr Informationen rund um die Verpackungshighlights und das Umweltengagement von Karl Knauer auf: www.karlknauer.de.

Bild: Ein Genuss für alle Sinne: Zeremonie-Kakao von Mischa in der neuen Verpackung von Karl Knauer / Quelle: Karl Knauer KG